스팸문자의 링크를 들어가면 무슨 일이 일어나나요?

제가 주식이나 코인때문에 회원가입을 하느라 제 신상정보가 어찌나 많이 털렸는지 스팸문자가 하루에도 수십개씩 오네요.

투자 권유 문자 해외 택배문자 등등

투자권유문자는 보통 카톡방 링크라 알겠는데 다른 건 접속할 경우 어떤 문제가 생기나요?

클릭하는 순간 제 계좌정보가 털린다던지 돈이 빠져나간다던지 폰이 바이러스를 먹는다던지 그런일이 생길까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

모든 링크가 그런건 아니지만

악의적인 링크일경우

그냥 불법 프로그램이 깔려버립니다

보이지 않게 깔리기도 하는데

그냥 탈탈 털릴수도 있다고 합니다

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    여러가지가 있습니다

    바이러스가 생길수도 있구요

    불법프로그램이 생겨 내 개인정보가.유출될수

    있습니다...개인정보는 여러가지가 있겟지요

    계좌가 될 수 도 있구요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

      활달****

      안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

      피싱링크들은

      들어가는 순간 님 폰 내에 있는 정보를 다빼가고

      해킹 프로그램을 심는 게 대부분입니다

      단순 문자 오는 건 상관없는데

      그 문자안에 있는 링크가 문제죠