주식·가상화폐경제
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.16

기업이 영업 손실을 방지하기 위해 무엇을 해야 하나요?

기업들이 실적 발표 하는거 보면 매출 얼마에 영업 이익 얼마

이런걸 많이 발표하는데

기업들이 영업 손실을 방지하기 위해서는 어떤 일을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    영업 손실을 방지 하기 위해서는 손실나는 원인과 과정 결과를 살펴 봐야겠죠?

    예를 들어 마트라면 상품의 재고의 손실률 증권회사라면 자산 운용손실 등이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    고객의 요구에 신속하게 대응하고 불만 사항을 신속하게 처리하며 도움이 되고 친절한 서비스를 제공합니다.

    가격 경쟁력을 유지하는 것은 고객이 더 저렴한 대안을 선택하지 않도록 하는 데 중요합니다.

    제품 및 서비스에 대한 높은 품질 기준을 유지하면 기업이 긍정적인 평판을 유지하고 고객과의 신뢰를 구축하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    마케팅 및 광고는 브랜드 인지도를 높이고 신규 고객을 유치하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    기업들이 영업손실을 방지하기 위해서는 아무래도 매출량을 증가시키기 위해서 노력하며, 생산원가를 낮추기 위해 노력하고 가급적이면 안정적인 판매처를 확보하기 위해 노력한다고 보시면 좋습니다.

    단순하게 '영업손실'이라는 부분만을 놓게 된다면 위와 같이 큰 틀에서 밖에 대답을 드리기 힘듭니다. 그 이유는 영업 손실은 결국 IS부분에서 '매출' - '매출원가' - '판관비' 부분이다 보니 '매출을 늘리던지', '매출원가를 줄이던지', '판관비를 줄이는 것' 이 3가지로 귀결되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    기업이 영업손실을 방지하기 위해서는, 우선 비용을 절감해야 합니다. 기업이 직면한 영업손실 문제를 해결하기 위해 가장 먼저 생각할 수 있는 방법은 비용을 절감하는 것입니다. 예를 들어, 인건비, 재료비, 전력비 등과 같은 가변비용을 절감하는 것은 중요한 대책입니다.

    그리고 매출을 증대시켜야 합니다. 기업이 영업손실을 방지하기 위해 가장 좋은 방법은 매출을 증대하는 것입니다. 이를 위해서는 마케팅 활동을 강화하고, 제품의 경쟁력을 높이는 등의 방법을 활용해야 합니다. 또한 자금의 조달도 중요합니다. 기업이 영업 손실을 방지하기 위해서는 자금 조달이 필수적입니다. 이를 위해서는 대출을 받거나, 자본금을 증액하는 등의 방법을 활용할 수 있습니다.

    그러나 자금 조달은 이자 비용이나 배당금 등으로 인해 기업의 부담이 커질 수 있기 때문에 신중한 판단이 필요합니다.