신경외과건강상담
화려한진도개156
화려한진도개15623.05.01

보행하고 하지마비증상 때매 요추mri찍는게 맞나요?

나이
성별
남성
몃달전부터 못걸어다니고 다리에 힘빠짐 감각없음

그리고보행안돼는대 척수쪽문제일까요?

신경과에서 요추mr찍자고 하네요

근대 슈어만씨병 진단받고 그거 때매그런거같아

전경추 부븐인거같은데 의사분은 요추쪽이라던데 맞나요?

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 경추부분이라면 주로 상반신쪽으로 신경학적 증상이 보일 듯 합니다

    말씀하신 증상은 요추부 엠알아이 촬영이 맞을 듯 합니다

    + 슈어만씨 병의 경우, 대부분은 허리 통증 등은 있으나,

    심각한 합병증은 많지 않은 것으로 알고 있습니다.

    제가 슈어만씨 병으로 신검 3급 입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    걸을 때마다 하지의 마비 증상이 생긴다면 허리의 문제가 가장 가능성은 높습니다. 목에서부터 이상이 생겼다면 하지뿐 아니라 상지에도 마비 증상이 생길 것이라서요. 일단 요추먼저 검사를 해 보시면 될 것 같습니다.