고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.23

고등어조림 할때 생선 비린내 잡는 법이 알고 싶어요

얼마 전에 집에서 고등어조림을 하였는데 고등어조림에서 비린내가 너무 많이 나서 거의 다 버렸는데 고등어 비린내는 어떻게 잡아야 하나요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    저는 요리전에 고등어 손질하는 단계에서 레몬즙을 살짝 뿌려둡니다. 맛술을 활용하시는 분들도 있는데 각자의 취향에 맞게 사용하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 쌀을 씻은 뜨물에 고등어를 담가두었다가 꺼내서 요리하면 비린내가 없어진다고 하더군요.