천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.08

고등어찜 요리시 생선비린내는 어떻게 제거하나요?

가끔 시장에서 고등어를 구입해서 손질 후 고등어구이나 고등어찜 요리를 해먹는데... 고등어찜 요리를 하면 제가 요리를 잘 못해서인지 항상 생선비린내가 나네요.

고등어찜 요리 할때 생선비린내를 제거하는 방법을 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 고등어찜 요리는 비린내가 날수 있으니 생강과 맛술을 첨가해주시는것이 좋고뚜껑을 열고 조리하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    음식 조리전 쌀뜨물에 5분정도 담가 놓으시면 비린내가 나지않습니다.

    감사합니다..