푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.13

고등어 비린내 제거 방법 알려주세요.

고등어 구이를 하고 싶은데 비린내 제거를 어떻게 하나요???

제가 생선구이를 잘 못해서 그런지 할때마다 비린내가 나는거 같아서요..

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    집안에 베인 생선냄새가 문제라면 구울때 렌지후드를 켜시고 공기청정기도 사용하시면 도움이 되고 생선자체에서 나는 비린내가 문제라면 구울때 레몬즙을 뿌려서 구우시면 비린맛을 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    생선은 맛있지만 냄새가 참 고역 같습니다...

    향초 켜두시면 그나마 냄새가 빨리 빠집니다 경험상 ㅠㅠ