발에서 계속 열감이 느껴집니다.

발을 만져보면 뜨겁거나 하진 않는데

느낌이 계속 열이 나는거 같습니다.

한의원에서 진료를 보고 약침과 일반침으로

치료를 받았으나 잠시 괜찮아졌다

다시 열감이 느껴집니다.

신경이 쓰여 잠이 안오는데

어느 과를 가야 진료가 가능한가요?

가면 어떤 치료를 받게 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김지현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

발에서 열감이 느껴진다고 하면, 감염 가능성 도 있을 수 있으나 만졌을 때 열감이 없다고 하신 것으로만 보아서는

연부조직염 등의 가능성은 떨어질 것으로 생각됩니다.

앓고 있는 질환이 당뇨가 있다고 하시다면 당뇨병성 말초신경병증 등을 생각해볼 수 있습니다.

추후 내분비내과 등 방문하여 추가 검사 및 치료 등이 필요할 수 있습니다.

정확한 진단과 치료를 위해서는 대면 진료가 필수이며 답변은 참고사항으로만 하시기 바랍니다.

가까운 의원이나 병원에 가서 대면 진료받으실것을 권유드립니다.

감사합니다.