약 복용약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.06.18
발 화끈거릴때 어떻게 해야하나요???
나이
성별
복용중인 약
기저질환

발이 화끈거려서 잠들기가 힘들때가 많습니다.

한의원에서 침도 맞아보고 물리치료도 받아봐도 그대로에요

많이 걷거나 무리하면 더 화끈거리는데 어떤 방법이 도움이 되나요???

치료가 되는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발이 화끈거리는데 좋은 영양제를 드셔본적 없으시다면 마그네슘을 드셔보세요. 물리치료는 의미가 없어보이고 혈액순환쪽으로 생각해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발이 화끈거리는 통증이 있는 경우 냉찜질과 냉파스사용이 증상 개선에 도움을 줄 수 있으며 증상이 지속적이고 반복되는 경우 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재로서는 해당 부위를 시원하게 해주는 것이 가장 좋습니다. 물론 다른 질환 등이 있다면 이를 치료해야 하겠지만 대부분은 체내 열이 많은 분들이 현재의 증상이 많이 나타나며 현재로서는 해당 부위에 차가운 족욕이나 얼음찜질 등이 도움이 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    하지의 혈액순환 문제가 있는 경우 해당 증상이 나타날 수 있습니다. 오메가3, 은행엽추출물, 마그네슘 등을 꾸준히 복용해보시고, 불편감이 지속되는 경우 신경과에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    발바닥이 화끈거리는 증상은 보통 혈행개선이 잘 되지 않아 발생하는 질환입니다.

    이러한 증상이 지속적으로 발생하면 병원 방문해서 신장이나 간 등 기본적인 검사를 한번 받아보는 것이 좋습니다.

    일반적으로 이러한 증상 생기면 발에 마사지 자주 해주시고, 영양제로 비타민B/마그네슘 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발에 고인 혈액이 심장으로 못가면 그런 증상이 나타날 수 있습니다. 정맥혈액순환제를 꾸준히 드셔보시고 시간나는대로 발과 종아리 마사지를 해주세요. 한자세를 오랫동안 유지하지마시구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    많이 걷거나 무리를 하여 증상이 악화된다면 되도록 피하시는 것이 좋습니다. 증상을 더 악화시킬 수 있기 때문입니다.

    약으로는 증상을 호전시키는 것이며 병원진료를 통해 원인을 파악하시고 치료해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    밤에 증상이 심하다면 혈액순환문제일 수도 있습니다. 걸을때는 괜찮다가 가만히 있을때 증상이 심해지면 더욱 혈액순환문제로 생각해볼 수 있습니다. 정확한 원인은 병원에서진료를 받아보셔야합니다.