기타 고민상담고민상담
버블파이터다오
버블파이터다오23.08.29

22살 남자인데 모은 돈이 하나도 없습니다

안녕하세요

제가 22살 남자입니다

그런데 모은 돈 (주식, 적금, 예금, 부동산, 차, 가상화폐) 등 다 포함해서 자산이 전혀 없습니다 빚 갚아야 할 돈만 190만원 정도 있습니다

제가 성인이 되어서 대학교도 안갔는데 2년이 넘는 시간동안 일이나 알바해서 돈을 안벌고

무직 백수 히키코모리로 집에서 폰만 보고 잠만 잤습니다 너무 후회되네요 그래도 최근에

알바라도 해서 9월 10일에 월급이 160만원 정도 들어오기는 합니다만 고졸에 자격증도 없고 자동차 면허도 없고 원동기 면허 하나만 가지고 있습니다 지금은 알바만 하고있고 번듯한

직장도 없습니다 ㅠㅠ 앞으로 어떻게 살아가야 할까요 친구들은 벌써 1,000만원 , 2,000만원

이상 모은 친구들도 많은데 저는 여태껏 뭐 한 건지 너무 후회되네요 간간히 알바를 하긴 했습니다만 단기로만 했고 알바로 번 돈은 다 썻습니다 인생이 막막하네요 언제 1억 모으지

언제 차 사고 집 사지 집을 살 수는 있으려나

모르겠네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    지금이라도 늦지 않았습니다. 고졸이라도 정직원으로 취업 가능한 일자리 알아보시고요, 그동안은 지금처럼 알바하시며 조금씩이라도 빚을 갚으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    지금도 늦지 않았습니다

    너무 큰 목표를 세우지 마시고 눈앞에 있는 빚 먼저 갚으시고 그 다음 100만원 목표, 그 다음 500만원

    그 다음 1000만원 등등 단계를 거쳐서 세우시면 좋습니다

    조급해하지 마시고 본인의 페이스로 맞춰가세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    첫술에 배부르려 하고 있는것 같습니다

    수중에 160만원 알바비를 들어오는것이 전제산인데 언제 1억 모으고 집사는걱정을 왜 하고 있나요

    돈은 다쓰고 마이너스 190만원 이면서 돈은 모으고 싶고 ~~

    기술을 배우고 자격증 취득을 해서 미래를 대비하는것이 좋을듯 합니다

    아르바이트도 나의 미래에 도움이 되는 아르바이트를 하면 좋겠네요

    쉐프가 되고싶다면 식당 주방에 취칙하시고

    자동차정비사가 되고싶다면 폴리텍대학에 등록하시고~

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    지금부터 잘하세요

    아직 안늦었습니다. 지금부터 직장하시고 돈열심히 벌어 모으면 됩니다.

    또래에 학자금 대출이 몇천있는 또래가 널렸습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    22살이면 아직 시작도 안한 나이입니다.

    지금 질문자님이 작성하진 저 글들이 진심이라면 달라지고 싶은 마음이 진실이라면 당장 직업훈련부터 받으시고, 자리를 잡으시면 됩니다.

    너무나 파릇 파릇한 나이에 부채 190만원은 크다면 크고 작다면 작은 돈이겠지만 얼마든지 다른 삶 가능한 나이입니다.

    정신 차리셨다면 공부하셔서 대학을 가시고 더욱 깊이 있는 공부를 하셔도 되고 직업훈련 받아서 빠르게 사회진출 제대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    22살이면 아직 괜찮습니다. 더 나이들어서 그러는 분들 생각보다 꽤 많습니다.

    지금부터 차근차근 계획을 세우고 실천하시면 금방 돈모으실수 있을거예요!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이제 이십대 초반인데 시작이라고 생각하세요 그리고 운전면증을 시간나는데로 취득하면 앞으로 취직하는데 도움이 될것 같아요