기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.11.02

점점 멀어져가는 동기들... 고립되가는 나

회사입사한지 1년됬네요. 제가 나이가 좀 많습니다. 처음에는 동기들 잘만나서 그래도 2-3명 정도와 가끔 모임도 하고 잘 지냈는데요. 처음에 수를 잘못둔건지 그냥 거리두자해서 부서사람들과는 거리를 뒀거든요. 이제는 업무로만 얘기하고 다행이 그 부분은 잘 도와주시는 편이긴한데요. 외롭다고나 할까 그런생각도 좀드네요. 그나마 동기들이 위안이였는데 제가 좀 부서스트레스로 감정풀이를 하고 그런게 화근이었는지 이친구들도 거리를 두는 느낌입니다. 그리고 이 친구들은 점점 사람들속으로 파고드는데 저는 정체된 느낌 어떤 처세가 제일 좋을까요. 두루두루 친해져서 지내는게 낳을까요?

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    얼마나 스트레스 받고 계신가요 ㅠ 인간관계 어그러지면 가장 힘이 들죠 ㅠ 먼저 님의 마음건강 잘 관리하시고 부서 분들과 거리 가깝게 얻는 것에 힘 내시면 일도 더 수월해지고 마음에 여유 생기고 동기분들과도 으쌰으쌰 즐겁게 협업하면서 직장생활 같이 버텨보죠~

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 두루두루 친해지는게 낫죠.말을아끼고 이래도 저래도 웃는 사람들을 좋아하는것같아요..먼저 다가가보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장생할하면서 직장동료들하고 같이 있는 시간이 많잖아요 해서 동료들하고 될수있음 친밀하게 지내시면 직장생활이 힘들지 않을거예요~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아이고. 직장에서 그런 경험을 당하면 얼마나 힘들지ㅠㅠ

    굳이 적을 둘 필요없이 두루두루 어울리며 게중에 가까이 지내는 분들이 계시면 좋았을 걸 싶네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    적당한 거리를 두시고 상대방을 배려하고 경청하면 다시 인간관계 좋아지실겁니다...

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    회사 업무에만 집중하세요. 괜히 인간관계 깊게 생각하면 이렇게 상처받고 주고 그런 일들이 많습니다.