기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.04

인간관계가 어렵기도하고 관심도 없고

회사생활 오래하다보니 친한친구들과는 멀어진것같고

회사 동료들은 일로만난 사이라는 생각에 정이가지는않아서 주로 혼자있는편인데 별로 외롭지는 않은데

주변 사람들이 왜자꾸 혼자있나고 해서 불편한 마음이네요

  • 안녕하세요. 찐ISFP입니다.

    요즘은 각자도생시대입니다.

    지인이 많은것도 결코 좋은영향력을 주고받기 힘든세상입니다.

    그러니 질문자님은 지극히 정상이고

    직장생활 하면서 선을지키며 사람들과 어울리며

    돈을 모으면

    친구들과 만나며

    흥청망청 쓰는사람보다

    시간이 지나면 훨씬 앞서갈것입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.생각을 바꿔보세요 저는 혼자있다니깐 더 차분해지고 생각이 깊어지던데요 시대가 바껴서 개인주의 시대로 가고있어요 평생갈친구 몇명만 있으면됩니다