휘몰이
휘몰이22.11.24

분리수거 시에 과일 껍질 분류 기준이 뭔가요?

분리수거 시에 음식물과 일반으로 분류해야 하는 과일 종류는 무엇인가요? 또 과일 씨도 음식물과 일반의 기준이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    음식물 쓰레기로 버리셔야합니다. 음식물 쓰레기로 버릴 수 있는 것은.. 단기간 내에 썩을 수 있는 유기물이면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    음식물 분리수거와 과일껍질 분리수거시에 중요한것은 특히 과일껍질이 딱딱해서 동물들이 먹을수 없는거는 일반쓰레기로 버려야 합니다 파인애플 껍질 메론껍질등은 딱딱해서 일반쓰레기로 버려야 합니다^^

  • 안녕하세요. 풋풋한웜뱃131입니다.

    과일 분리수건 기준은

    키위, 바나나, 사과 등의 껍질은 음식물 쓰레기

    수박, 멜론 등의 껍질은 음식물 쓰레기(잘게 자른 뒤 배출)

    파인애플, 코코넛 등의 껍질은 일반 쓰레기

    복숭아, 자두, 살구 등의 씨 등은 일반 쓰레기

    포도의 껍질, 씨는 음식물 쓰레기

    포도의 줄기는 일반 쓰레기

    위의 기준을 보면 음식물 쓰레기는 살균, 건조, 분쇄 후 동물 사료나 퇴비로 활용되는데 단단한 껍질과 씨, 질긴 줄기 등은 처리 과정에서 설비에 고장을 일으킬 수 있으므로 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 아무것도모른다1818입니다.

    과일껍질은 음식물쓰레기로 분류가 되어야합니다. 계란껍질같이 딱딱한건 대부분 종량제입니다