기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

상견례시 부모님 옷차림 어떻게 입고 가야되나요?

이번에 상견례를 하는데 부모님이 어떻게 옷을 차려입고 나가셔야될지 고민을 많이 하시더라구요. 보통 상견례할때 부모님들은 어떠한 복장으로 나가시나요? 저같은 경우는 남자라서 이번에 결혼식때 입으려고 마추어 놓은 예복 입고 나가려고 합니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.25

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    상견례하는 자리라 첫인상이 중요해 옷차림이 신경 쓰이는거 같아요. 아버님은 결혼식때 입으실 양복이나 세미 정장을 입으시거나, 어머님은 정장을 입으시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    상견례는 중요한 자리이죠

    보통 처음 양가 부모님의 만남이 이뤄지는 자리라 첫 인상도 매우 중요하다고 생각합니다

    너무 격식을 차릴 필요는 없지만 어느 정도는 갖추고 상견례를 하시는 게 맞다고 생각합니다.

    부모님께서는 아버님은 정갈한 양복 차림이 좋을 것 같구요

    어머님은 지금 시기에 상견례를 하신다면 코드와 정장바지에 니트 ,스카프 & 브로치로 꾸며보시는 것도 좋을 것 같습니다

    상견례 자리는 보통 어머님들이 주도하셔서 말씀 하시는 일이 많더라구요 ㅎㅎ

  • 상견례옷차림으로 부모님들은

    양가아버님들은 정장차림의 양복을 입으시면 됩니다.

    양가어머님들은 정장과 새미정장을 입으시고

    과한 메이크업과 헤어는 주의하셔야 합니다.

    상견례옷차림 신랑님과 신부님

    예비신랑님 아버님과 마찬가지로 정장차림입니다.

    예비신부님 어머님들과 마찬가지로 정장과 새미정장중

    예쁘고 단정한 옷차림이시면 됩니다.

    상견례옷차림 다른 가족분들

    완벽한 정장을 아니여도

    정장 느낌의 깔끔한 옷을 말하는 것입니다.

    상견례옷차림으로피해야 할것은 짦은 치마입니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.결혼식에 맞추어놓은정장는 결혼식에 입으시고 집에있는정장이나 친한친구거 빌여입고 나가셔도 쾐찬을것같아요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    예의차리는 자리니깐 아버님께서는 양복을 입으시면 될꺼 같고 어머님께서는 최대한 단정한 복장 입으시면 될꺼 같네요

  • 안녕하세요. 친절한집게벌레186입니다. 상견례 하시는군요. 일단 먼저 축하드립니다. 집안끼리 서로 처음 인사하는 자리이니 정장이나 깔끔한 옷 차림이 좋을 것 같아요.