만약 등산중 발이 삐는 경우 어떻게해야할까요?

등산중 발이 삐게되어서 산 중간에서 움직이지 못하는 상황이 된다면 어떻게해야하나요? 참고 가야하나요? 산같은 독립된 공간에서의 경험자분들의 상황 대처 방안이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

등반 중지하고 자신의 휴대폰의 내위치 찾기 GPS기능을 활성화시키고 119에 신고해서 구조요청을 하면 119에서 내위치를 GPS로 추적해서 위치를 찾아서 구조할것입니다 바로구조되어 응급차로 병원이송 치료 받을수 있어요 걱정안해도 됩니다