등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.15

등산하다가 발목이 삐게 되었을때 어떻게 대응해나가야하나요?

등산을하다가발목을 삐게 되어서 만약 못걸을정도가 된다고 했을때 산중턱에있을때는 어떻게 대응해야하는지 궁금합니다 이런경험잇으신분 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    등산로에는 등산로 표지판이 있고 표지판에 번호들이 있어요.주소처럼 산속 번지수 이니깐

    그 번호를 119나 산림청.국립공원에 알려주면 내 위치를 쉽게 찾을수 있어요.그리고 등산앱을 이용해서 위치찾기로 내위치를 전송하는 방법도 있어요.위치 전송후 도움을 요청하면 되요.