편안한해파리270
편안한해파리27021.03.06

아침에 우유를 못먹는 사람들은 어떻게 먹나요?

아침에 우유한잔이 몸에 참 좋은데,

찬우유를 먹으면 배가 아파서 먹기가 불편해서

따뜻하게 데워 먹고있어요.

우유 대신 두유로 바꾸라는 분도 계시던데,

아침에 우유먹고싶으면 어떻게 마셔야할까요?

  • 빈 속에 찬 우유를 먹었을 경우 배가 아프다면 하고 계신 방법대로 따뜻하게 우유를 데워 드시거나 혹은 시리얼과 같은 음식을 함께 드시면 좋습니다.

    그럼에도 불구하고 속이 불편하다면 우유를 대체할 수 있는 발효된 유제품인 플레인요거트 또는 치즈를 드셔보시기를 추천드립니다.

    두유는 식물성 단백질로 혹 두유를 마시기를 원하실 경우에는 NON GMO 식품으로 드시기를 권장권장니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    군대에서 제 후임이 매번아침마다 우유를먹으면 화장실에 가더라고요.

    그래서 병원에 갔더니 유당불내증 이라고 해서 우유를 먹지말랍니다.

    또는 두유는 신기하게 먹어도 화장실에 안간다고합니다.

    유당불내증이 있으시면, 유제품을 자제하셔야합니다.

    도움이되셨다면 감사합니다.!!