베아트리스2024
베아트리스202423.10.22

위도 안좋고 음식 먹으면 소화가 잘 안됩니다.

요즘 컨디션이 별로 좋지 않아 위도 쓰리고 음식 먹으면 소화도 잘 안되고 있습니다.

소화하기 쉬운 음식이 뭐가 좋을까요???

부담없이 먹을수 있는 음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소화가 잘되는 음식으로는 채소, 통곡물(현미, 밀등 섬유질이 많아 소화가 쉽습니다). 바나나.

    활성균 음식(요쿠르나나 케피어 발효식품) 등이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    소화가 잘 안 되신다면 하루에 한끼 낫또를 꼭 드셔보세요. 위에도 좋고 장에도 좋습니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 부드러운 음식을 먹는것도 좋지만, 증상이 지속되면 병원진료를 꼭 해보시는 것을 권합니다. 내시경이 아니라도 원인을 알수 있으니깐요. 저도 그랬는데 오메가 3가 원인이었더라구요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • : 죽은 밥보다 부드러워 소화가 쉽습니다.

    • 스프 : 스프는 섬유질이 적고, 소화가 쉽습니다.

    • 샐러드 : 섬유질이 풍부하지만, 부드러운 채소를 선택하면 소화하기 쉽습니다.

    • 과일 주스 : 섬유질이 적고, 당도가 높아 소화하기 쉽습니다.