이비인후과의료상담
어린오릭스183
어린오릭스18323.04.28

갑자기 목이 너무 아픈데 어떻게 된 일인가요?

나이
성별
남성

어제 새벽에 무거운걸 안고 버티면서 계단을 오른뒤에 자고일어나니 목을 까딱까딱 하는게 너무 아프네요 일 다녀온뒤 누웠더니 이젠 일어서는데 목이 너무 아파서 일어서기도 힘든 정도입니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 경추의 염좌 및 목주변 근육의 담이 오신 것 같습니다.

    온찜질 및 스트레칭 등으로도 호전이 없으시다면 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 근이완제, 소염진통제 등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.