OMR 카드는 왜 컴퓨터용사인펜으로만 해야하나요

시험을 본 때 OMR카드에 컴퓨터용 사이펜으로 체크하는 방식으로 바뀐지 오래되었는데 왜 omr카드는 컴퓨터용사이펜으로만 체크해야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

OMR카드에서 검은 컴퓨터 수성사인펜을 사용하는건 컴퓨터용 사인펜에는 흑연이 들어있어 체점을 할때 그 안에 들어있는 흑연을 감지하기 때문입니다.
그리고 컴퓨터용 수성싸인펜이 아니더라도..컴퓨터용 4B연필도있습니다. 컴퓨터용 4B연필에도 흑연이 들어가있습니다.

감사합니다.