생물·생명학문
탈퇴한 사용자

인간이 죽는 이유가 궁금해요!

인간이 영원히 젊을 수 있다면 영원히 살 수 있나요??

노화하지 않는다면요.

하루종일 살다시피 관리하고 좋은거 다 먹어도 나이가 들면 무조건 죽나요??

  • 화목한다람쥐109
    화목한다람쥐10922.12.21

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    인간이 죽는 이유는 노화하기 때문인데요

    모든 신체와 장기가 노화되어 죽는 것 입니다

    노화되지 않는다면 죽지도 안겠죠

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    인간이 노화하지 않는다면 영원히 생존할 수 있습니다. 노화로 인해서 세포가 죽어가기 때문에 사람도 죽는거니까요.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    인간이 영원히 젊을 수 있다면 영원히 살 수 있나요??

    현재과학기술로는 불가합니다.

    노화하지 않는다면요.

    하루종일 살다시피 관리하고 좋은거 다 먹어도 나이가 들면 무조건 죽나요??

    네. 현재과학기술로는 언젠가는 죽습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 세포가 분열할 때마다 중요한 유전 정보를 대신하여 사라지는 보호막 역할을 수행하는 텔로미어의 한계가 있기 때문에 노화가 발생하는건데요. 말씀하신 노화하지 않는 경우는 이 텔로미어가 줄어들지 않는다는 말이겠네요. 그럼 이론상 세포분열의 한계가 없으므로 나이를 먹는다고 죽지는 않을 겁니다.