복숭아
복숭아23.09.20

6.25전쟁이 일어난 이유가 궁금합니다

6.25 전쟁이 일어나게 된 이유와 결정적인 배경이 궁금합니다. 또한 몇년도에 일어났으며 전쟁은 언제까지 계속 지속되었나요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    쉽게 요약해드리자면 이념의 대립으로. 공산주의 북한,소련이 민주주의 우리나라를 남침한것입니다.

    1950년6월25일 새벽이었죠.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 미국의 애치슨 선언으로 김일성과 스탈린이 미국이 한국을 지켜주지않을거라는 오판에서 비롯되었습니다.