기타 고민상담고민상담
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.11.03

잠이 너무 오는데 괜찮은건가요?

요즘에 잠이 너무 쏟아지네요

똑같이 일하고 집에 와서 있는데 잠시만 누워 있으면 바로 겦은 잠에 삐져 버리네요

몸이 진짜 피곤해서 그런건지 아니면 몸이 안 좋아서 그런건지 알 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    저도 잠이 많은데요 의지가지고 나는 8시간만 자겠다 생각하고 알람 맞추고 일어나보셔요 그리고 운동 하시면 더좋구요

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    일 하고 오셔서 몸이 피로해 바로 잠에 드시는 것 같네요

    하루 8시간 이상은 몸에 좋지 않지만 적당량의 수면은 몸의 피로도를 풀어주고 활력있게 해줍니다 바로 잠에 드는 게 불면증이 있으신 것 보단 훨씬 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    일도하고 집에오면 피곤한게 당연한 일입니다.

    하지만 전과 비교해서 심하게 졸리다면 건강에 이상이 생긴건지 의심이 됩니다. 영양제를 잘챙겨드시고 병원에도 한번 가보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모던한듀공290입니다. 과도한 피로는 또 다른 질병을 불러올 수도 있습니다. 병원에 방문해 보시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    피로가 누적되어 잠이 쏟아지는 거 같습니다.

    그럴 때에는 당분간은 귀가하시고 푹 주무시는 게 좋습니다.