스타박스
스타박스23.04.11

바나나가 익는 것을 조절하는 방법이 있을까요?

회사숙소에서 거주하며 아침밥 대용으로 바나나를 먹고 있는데,

바나나 한송이를 사서 조금씩 먹다보면 처음에는 딱딱하고 나중에는 물러터진 것을 먹게 됩니다.

바나나는 냉장고 보관도 안되는 과일인데, 익는 속도를 조금 더디게 조절하는 별도의 방법이 혹시 없을까요?

  • 안녕하세요. 영특한닭61입니다.

    바나나가 익는 것은 일반적으로 온도와 습도에 영향을 받습니다. 따라서, 바나나의 익음을 조절하려면 온도와 습도를 조절해야 합니다.

    바나나는 13~15도의 서늘하고 건조한 곳에서 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 바나나는 에틸렌 가스를 방출하여 익어가므로, 익은 바나나와 익지 않은 바나나를 함께 보관하면 익지 않은 바나나도 빨리 익어버릴 수 있습니다.