2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

우산을 털지않고 보관하면 어떻게되나요?

가끔 귀찮아서 우산을 쓰고 난 뒤에 말리지 않고 그대로 접어서 보관하는 경우가 있는데요.

만약 우산을 말리지않고 접은상태로 오랫동안 보관하게 되면 어떤일이 벌어지게되나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    우산 사용이후 물기를 충분히 말려서 보관하는게 좋습니다.

    물기가 있는 채로 보관하게 되면 수분으로 인해 곰팡이가 발생할 수 있습니다.

    그리고 철로된 부분들이 물기로 인해 부식되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    우산은 사용후에 말려서 보관해야합니다

    안그렇다면 물기때문에 곰팡이가 발생할수있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우산을 말리지 않고 접은 상태로 오랫동안 보관하면 먼지와 습기 축적, 곰팡이 발생, 부식과 변형, 접힘 기능 손상 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    이로 인해 우산의 내구성과 사용 수명이 감소하며, 불쾌한 냄새와 함께 변형이나 손상이 발생할 수 있습니다. 따라서, 우산을 사용한 후에는 가능한 빨리 말리고 통풍이 잘 되는 곳에서 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우산을 제대로 말리지 않고 그냥 접게 되면 당연히 우산천에 곰팡이가 피고 방수효과가 급격하게 떨어져 우산의 기능이 저하됩니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    비온 날 우산을 사용하고 물기가 그대로 있는 상태로 접어서 보관을 하면 우산에 녹이 쓸어 보기 싫어집니다.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.우산 살때에 녹도 나구 보관이 잛더라고요

    사용이잛아 지더라고요 오래 사용하려며 말려서 보관 하이소

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    쉰내가 진동합니다. 곰팡이도 생기구요. 무엇보다 쉰내가 나서 아마 못견디실거에요. 그리고 우산 살대가 녹이 납니다.

    그러니 햇빛아니어도 무조건 펼쳐서 물기 털고 말리셔야합니다.

    좁은장소면 수건으로 물기닦아내고 선풍기로 말려주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 냄새가 많이나요. 그리고 습해져서 공파이균들이많이생기니참고 하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    냄새가 좀 난다던가

    곰팡이가 생긴다던가

    우산에 녹이 생기던가

    천이 얇아진다던가

    여러가지가 발생될수있습니다