재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.03.22

우산을 말리지 않은채로 놔두면어떻게 되는지 궁금합니다.

우산을 쓰고 비가 젖은 상태에서 우산을 접어서 우산케이스에 넣고 단추를 잠궜는데 한달정도 있다가 사용할경우 우산이 썩어있거나 곰팡이가 피어 있을까요? 어떤 상태가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    접은 상태로 보관시 습기가 많은 장소에 보관하시면 곰팡이가 발생됩니다.

    하지만 접지 않더라도 습도가 많은날이 아니라면 자연건조시 곰팡이가 발생되지 않지만 물 때로인한 얼룩 및 변색 그리고 쉰내가 발생되니 펼쳐서 보관하시는게 좋습니다.