자유로운직박구리122
자유로운직박구리12220.09.23

침대에 받힘대를 없이 써도 되지 않을까요???

침대 받힘대의 필요성이 궁금해요 매트리스만 써도 될것 같은데 말이죠...

알려주시면 감사감사감사 또 감사 하겠습니다 예전부터 궁금해 했는뎅 ㅎㅎ 답변 해 주시면 감사하겠습니다!!!!!

  • 안녕하세요. 궁금하신 내용에 답변 드리겠습니다.

    매트리스를 방바닥에 놓고 사용할경우 방에 습기가 없다면 큰문제는 없습니다. 대부분의 집은 여름철에 습기가 상당합니다. 곰팡이가 생길 확률이 매우 높습니다.

    그리고 매트리스는 꼭 비닐을 벗겨서 사용하시면 됩니다.

    하지만 침대프레임위에 올렸을경우 장점이 훨씬더 많습니다.

    보통 높이 480mm 정도의 매트리스 상단 높이가 좋은 높이로 무릎에 무리가 가지 않게

    사용이 가능한데

    바로 일어날경우 무릎에 무리가가는부분

    방바닥이 건조하지 않을경우 습기의 문제등이 있겠지요?

    하지만 사정상 꼭 매트리스만 사용할경우 가급적

    출근하실때 가끔 매트리스를 옆으로 세워서 바닥도 청소하고 습기가 차지 않도록 하시는것도 도움이 되실겁니다

    도움이 되시길 바랍니다^^

  • 침대의 매트리스만 놓고 생활하실경우 매트리스와 바닥이 집적 접촉되어 바닥에 있는 미생물이나 균이 매트리스로 옮길 수 있어 비위생적이며, 받침대 없이 매트리스만 놓고 취침을 하실경우 매트리스가 무게를 견디지 못해 변형이 될 수 있습니다. 또한, 매트리스를 바닥에 놓고 생활하실경우 매트리스가 고정되지 못한 채로 왔다갔다하면서 여러 물질에 오염될 수 있으니 주의하는 것이 좋겠죠?