스타박스
스타박스23.04.18

코카콜라 맛이 나라마다 다르다던데 얼마나 다를까요?

코카콜라 오리지날 맛이 나라마다 다른가요?

글로벌 기업인 코카콜라 회사에서 각 나라별 입맛에 맞게 각각 다르게 코카콜라를 제조하는 것인가요?

코카콜라외 펩시콜라의 맛이 다르며 이 둘의 맛을 잘 구분할줄 안다는 사람들이 많지만

정작 블라인드 테스트를 해보면 잘 구분하지 못하던데,

나라별로 맛이 다르다는 코카콜라는 블라인드 테스트 시에 쉽게 구별될 정도로 맛이 다를까요? 아니면 블라인드 테스트로 구별이 될 정도의 차이는 아닐까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    코카와 펩시의 맛은 우리나라에서도 확연히 차이가 있습니다.

    나라마다 콜라의 맛이 다르다는 말씀은 충분히 있을수 있는 일입니다.

    국내 음식점들의 체인점마다 맛이 천차만별이듯이 콜라도 마찬가지죠.

    왜냐면 브랜드는 같지만 생산공장은 나라마다 다 있으니까요.

    물맛도 다르고 투입하는 성분도 수치상으로는 통일되어 있겠지만 실제 공장에서는 정확히 지켜지기 어렵기 때문이지요

    감사합니다.