세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가죽 자켓 세탁법이 있을까요?

가죽 자켓을 요즘 자주 입는데 땀도 많이 흘리고 여러 음식물 냄새가 밴거 같아요 가죽 자켓은 세탁기 돌리면 안되는걸로 알고 있는데 손쉽게 세탁할수 있는 방법이 있나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.09.06

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가주자켓은 물세탁을 하면 안됩니다. 가죽전용클리너로 닦는것이 좋습니다. 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후

    닦아주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    가죽 자켓은 가죽 제품이다 보니 세탁기를 돌리시면 안됩니다 세탁소에 맡기시거나 집에서 관리하시려면 가족 전용 클리너를 사용하여 닦아 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가죽자켓 세탁법 같은경우에는 집에서는 한계가있고,

    세탁소에 맡겨서 하시는걸 추천드립니다.