기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 사는게 뭔가 즐겁지가않아요...

매번 집- 일- 집 -일 이런 패턴이다보니 요즘 뭔가 사는게 뭔지 이런 생각이드네요ㅠ 요즘 살기도 더 힘들어지는거 같고 막상 삶의 패턴을 바꾸고싶어도 맘처럼안되네요ㅠ

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 주변 지인을 만나서 같이 이야기를 하면서 맛있는 음식을 먹거나 취미나 운동 생활을 하는 것도 즐겁게 생활을 하는데 도움이 됩니다.

  • 와일드한자라92
    와일드한자라9223.04.11

    안녕하세요. 와일드한자라92입니다.요즘 날씨가 많이 포근해 산 책하기 딱 좋은거 같아요. 아는 지인이나 같이 산책하는거 추천합니다 산책하면서 건강도 챙기고 걷기하고 소득도 보너스로 받아보세요

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다. 매번 같은 패턴 지겹죠~~하지만 꼭 해야만 하는 일이 있거나 해냈을깨 오는 성취감이 있으면 도움이 될듯 싶습니다..간단하게 하루 만보 걷고 소득 받기 라던지 아주 소액으로 코인같은걸 해보세요..재미도 있고 시간이 무료하단 생각은 안하실것 같네요

  • 안녕하세요. 핫한나무늘보117입니다.

    저도 비슷한 심정이 잦은 편인데요.

    저는 누구나 다 하는거다

    누구나 다 비슷하다로 뇌를 많이 다독입니다.

    그리고 집중할걸 억지로 찾습니다.

    이왕이면 쌓고나면 돈이 되거나

    성취감을 느낄 수 있는걸로요

    귀찮지만 예를들면 블로그가 있어요.

    블로그를 하는게 귀찮으면

    블로그를 하는 사람들 틈에서 채팅이라도 시작해보시면 도움이 되리라 믿습니다.

    응원합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대부분의 사람들이 그럴겁니다. 여행도 그렇고 술자리나 사교모임도 그렇고 자꾸 하다 보면 이것도 시들해질때가 있더라구요. 어릴적 친구를 만나두 시크둥해지구요. 그래도 조금씩 다른 길도 가보고 다른 변화를 줘봐야겠지요. 힘내요 우리

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 간단한 취미생활 갖는건 어떠세요? 지인과 만나보는 것도요. 가볍게 산책 10분이라도 해보시는거 추천드려요. 매일 반복되는 패턴 지겹고 낙이 없으니 살 맛이 없달까요?모쪼록 기운 차리시길 바라요~