기타 고민상담고민상담
대범한여치272
대범한여치27222.05.17

인생 참 힘드네요 어떻게 해야할까여

요즘살기힘드네요 …. 뭘할려고해도 안되고 안하고가만히있잖이도 그렇고 집에 틀여박혀있다보니 더 기운도안나고 돈도없고 주구창장 이렇게 사니까 정신적으로도 많이힘듭니다 이럴땐 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    여러가지의 이유로 인하여 정신적인 스트레스와

    고민이 많으신 것으로 생각됩니다

    이럴때는 혼자 고민하지 마시고

    상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    멈추면 일이 더 꼬입니다. 멈추지 말고 하루하루 담담하게 생활하세요. 지금까지 쌓아온 인간관계를 평소처럼 해나가세요. 그것이 무엇보다 중요합니다. 자신을 한계치 이상으로 몰아붙이라는 말이 아닙니다. 일이 잘 안풀리는 시기에는 기운도 나지 않기 때문에 부담 없는 사람을 만나면 되고, 무리를 해가며 공부나 일을 더 많이하려 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자신에 대한 긍정적 사고를 갖는 것이 좋습니다.

    자신의 기분이나 의견을 직접적으로 다른 사람들에게 표현합니다ㆍ

    다른 사람들이 자신을 나쁘게 볼까봐 걱정되어 자신감이 없을 수도 있으나 이러한 생각들도 우울증 증상의 하나이므로 자신감 있는 행동을 하는 것이 좋습니다

    우울한 감정을 해소하기 위하여 삶의 활력소가 되는 것, 운동이나 취미생활도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    직장 등에 대해서 고민을 하고 계신다면

    지금 고민하는 시간을 최대한 줄이고 내가 하고자 하는 것을 미리 인지하고 그에 필요한 것이 무엇인지

    준비하는 과정을 세우고 하나씩 해결하는 것이 중요합니다.

    더 늦기 전에 후회없이 지금 바로 미래를 계획하고 그에 필요한 것을 준비하면서

    계획하는 것이 중요합니다.

    항상 좋은 결과가 있기를 응원하겠습니다.

  • 무엇인가 익숙한 하나를 찾아, 그것을 꾸준히 해보는 것부터 시작해 보는 방식이 있습니다.

    결과에 대해선, 최선을 다한다면 하늘이 감동하여 결실을 준다라는 옛부터 내려오는 인과 관계 공식을 믿고, 행해 보는 거죠.

    이것 저것 해봤다 안 되면 하나를 못하고 나그네처럼 이곳 저곳 기웃거리는 삶을 살게 될 수도 있습니다.

    아무쪼록 가슴이 뛰는 일들을 마주했으면 합니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    밖으로 나와서 햇빛도 쬐면서 나름 힐링시간을 가져보세요

    내가 힘들면 모든일이 다 귀찮아지거든요

    당장 많은 돈은 잘 안생기는게 현실입니다

    차근차근 목표를 설정해서 도달해보세요

    그리고 봉사하는것도 마음을 풍성하게 만드는데

    중요합니다

    항상 응원할게요

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    저도 어쩔 때엔 스트레스를 많이 받고, 스트레스로 인해 화가 나서 감정 조절이 잘 안될때가 있습니다.

    그럴 때에는 힘들겠지만 적극적인 노력이 필요 합니다.

    경험상 집에서는 잠만 자고 나머지 시간은 밖에서 생활하려는 의지가 도움이 되는것 같습니다.

    헬스나 수영같은 다양한 신체 활동을 꾸준히 하는것도 감정조절과 나태해진 생활을 다잡는데 많은 도움이 됩니다.

    사람은 조그만 성취를 먹고 자라는 존재 입니다.

    조그만 것이라도 성취를 맛보게 되면 인생에 활력을 찾고 더 높은 목표를 향해 정진할 수 있게 됩니다.

    구체적인 목표를 정하시고 구체적인 실천방안을 생각해 보시길 추천드립니다.

    가장 중요한 것은 실천입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집에만 있으면 눕고 싶고 더 우울하고 무기력해집니다.

    빨리 움직이십시요.

    밖에 나가서 산책도 하고 운동도 하면 한결 기분이 나아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위처럼 우울이나 무기력이 지속된다면 가능하면 심리상담을 받는것이 좋습니다

    또한 생활 패턴을 일정하게 맞추며 작은 목표를 세우시는것도 좋습니다.

    생활의 리듬을 맞추고 매일 30분이상씩 꾸준히 운동을 하면서 무기력한 감정을 다시 올리는것이 좋을수있을것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부정적인 생각에서 벗어나는 것이 가장 우선입니다. 몸을 움직이셔서 질문자님이 뭐를 하더라도 해낼수 있다는 자신감을 가져보시기 바랍니다.