의료 보험보험
유망한콰가69
유망한콰가6923.03.27

보험 문의 실비 두개 가입 일반 하나

4500원 추가로 실비를 들었음 이거 빼도 되죠??

기존 실비 7955원

이두개가 실비 인데 사천원짜리 빼도 되겠죠??

둘다 환화손해 보험입니다

실비2개 일반보험 1개 너무 많은거 아닌가요ㅠ

총6만4천원인데 적당한가요...

일반 보험 가입 내용

지금 이 세개가 보험인데요

추가로 암보험 라이트한걸로 가입할 예정입니다

37세 남성이구요 보험 3개중 빼야할거 정해주세요

실비하나 암보험 하나 그냥 깔끔하게 가져가고 싶어서요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험가입을 누가 했는지를...

    유병자라서 심사 되는대로 가입을 한거 같습니다.

    질병실비따로 상해실비따로입니다.

    첨부터 제대로 된 설계안을 받아 보고, 제대로 가입을 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비는 두개같은 하나입니다. 상해와 질병을 별도로 구분하셔서 그렇지 저 두개를 합쳐야 질병/상해에 대해서 보장받는 실비가 되겠습니다.

    지금 일반보험도 보장력은 사실 크지 않은 편이나 두루 보장받을 수 있게 구성은 잘하셨네요.

    인지하고 계신바와같이 암보험 하나만 가입하시면 보장은 약하지만 구성은 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    실비는 상해의료비(입원, 통원), 질병의료비(입원, 통원)으로 나뉘어집니다

    보통 하나의 보험으로 가입을 하는데 올려주신 사진에는 두개의 보험에서 상해의료비와 질병의료비 각각 두개의 보험으로 가입되어있으시네요

    해지를 하시면 상해쪽으로는 보장 받으실 수 없기 때문에 유지를 하셔야합니다

    355 간편 보험이라는건 특정 병력으로 인해서 일반보험으로는 가입이 어렵거나 부담보 / 할증으로 인해서 간편 상품으로 선택하신걸로 보여지는데요

    병력 사항이 있다고해서 무조건 간편(유병자)보험으로 가입을 해야하는건 아닙니다

    병력에 따라서 일반 종합보험으로 가입이 가능한 특약들은 보험료가 더 저렴한 일반 종합보험으로 가입하시면 되는데요

    먼저 추가 가입하시기전에 어떤 질병으로 간편 보험으로 가입을 하셨는지 확인해보시는게 중요할듯합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 중복보장이 불가하기 떄문에 2개이상을 가입할 필요가 없습니다.

    - 중복가입시 가입된 보험사에서 비례보상되어 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    왜 보험을 따로 가입하셨는지 모르겠지만

    둘다 의료실비의 기본이에요

    처음에 7천원짜리 실비 가입할때 상해를 안넣고 가입해서 나중에 누가 추천해서 가입하신거 같은데

    그 둘은 기본중에 기본 메인이에요 해지하시면 나중에 후회합니다!!

    5만원짜리는 딱히 손볼건 없는거 같은데 부족하시면 증액하시구여

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실비는 중복보장이 되지 않는 상품입니다.

    최근에 가입하신 실손은 4세대 실손으로 확인되어집니다.

    다만, 현재 안내주신 화면으로는 4세대실손 도수관련 실손보장은 확인이 안되어지고 있습니다.

    기존 실손에는 상해관련 담보만 확인이 되어집니다.

    요즘 많이 치료를 받는 비급여 치료중 도수치료 관련 치료시 보장이 안되실 수 있어

    실손보험을 둘다 유지하셔야하는 상황이 발생 될 수 있습니다.

    현재 종합보험은 유병자상품으로 준비중인 것으로 확인이 되세요.

    유병자상품의 경우 해당 보험사보다는 다른 보험사를 선택하시는 것이 회원님에게 유리합니다.

    간략하게 답변드렸는데, 프로필 클릭 후 문의주시면

    자세한 안내 도와드리겠습니다:D

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보장분석 내용을 전달드리고 싶은데요

    개인적으로 보내드릴려고 합니다.

    연락주시면 보내드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색하시고 채널 추가해 주세요!

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    실비 2개중 하나는 상해 하나는 실비로 보여지는데

    빼시려는 이유가 뭔지 이해가되지않네요....

    말그대로 질병적 요인으로 치료받을때 보장받는거와

    상해로 다쳤을때 치료받을경우 보장받는건 다릅니다.

    상해는 3년 갱신 월 4500원

    질병은 15년갱신 월 7800원 으로 보여지는데,

    가입한상품 총3개중에 뺄건 없어보여집니다.

    37세 남성이신데. 보장이 너무 빈약해보입니다...

    보장상품의 보장금액도 연령대비 너무 작고요...

    저는 질문자님보다 1살 어리지만

    월보험료는 32만원 납부하고있습니다..

    적립형보험과연금보험빼고요..

    모두 보장성 상품으로.....

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 실비는 중복으로 가입이 안됩니다. 단체실손이랑 중복되지 않는한..

    지금 같은경우 추가하신건 상해실손이고 기존꺼는 질병실손입니다. 기존에 상해가 없어서 추가하신것 같습니다.

    또한 종합보험도 불필요한것도 없고 그냥 다 가지고 가셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    제일 위에꺼는 제외하셔도 됩니다.

    실비 2개 일반 보험 1개 많지 않구요.

    갯수는 하나도 중요하지 않습니다.

    실비외에 건강보험이 거의 없으시네요.

    뇌혈관/허혈성 진단비 1천에, 수술비 약간 밖에 없습니다.

    매우 보험 보장이 빈약한 상태라고 판단됩니다.

    갯수가 아니라, 보장의 크기가 더더더 훨씬 중요합니다.

    왜 유병자보험을 가입하셧는지 모르겟지만,

    고혈압, 고지혈 당뇨가 있어도 암보험은 건강체로 가입이 가능하다는 점을

    강조드리고 싶습니다.^^