명랑한동고비4
명랑한동고비421.05.28

단백질 보충제 구매할때 동물성/식물성 구분 하는 방법은요?

웨이트를 본격적으로 시작하려고 합니다.

그래서 단백질 보충제의 도움을 받으려고 하는데요

단백질 보충제 구매 시,

동물성 단백질인지, 식물성 단백질인지, 혼합인건지

어떤 정보를 통해 알 수 있나요?

더불어 좋은 단백질 보충제를 추천해 주시며 감사하겠습니다.

여름이 다가오네요 건강관리 유의하시기 바랍니다.

  • 대부분 시중에서 파는 프로틴은 대부분 동물성단백질이라고 생각하시면 됩니다.

    식물성단백질은 콩으로 만든 프로틴류를 식물성이라고 생각하시면 편하실거 같습니다. (보통 사실 때 콩이라고 적혀있습니다)

    운동을 시작하시면서 근육을 만드실 목적이라면 동물성단백질로 드셔야 근육합성에 도움을 주며

    식물성 단백질로 드시게 되면 체내에서 저절로 합성되지 않는 아미노산으로 인해 아미노산의 비율이 무너지기 때문에 추가로 식품을 섭취하셔야 하기 때문에 번거로움이 있습니다.

    운동을 하신다면 신타6오리지널을 추천드리며 카제인성분이 50% 함유되어있어 느린흡수로 오랫동안 단백질 공급이 됩니다. 맛도 좋으며 마이프로틴이나 컴뱃같은 저렴한 제품은 제 개인적으로 맛이 안 좋다고 생각해 거부감을 줄 수 있습니다.

  • 보통 유청이라고 하면 우유에서 추출한 것이기 때문에

    동물성 단백질어 들어갑니다.

    식물성단백질은 콩, 곡물에서 추출하기 때문에

    대두, 곡물의 이름이 나오면 식물성 단백질이란 뜻이입니다.

    흡수율로 보면 아이노스코어 100 으로 나오는 제품들이 좋습니다. 도움이 되었으면 합니다.......