기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.09

게임을 너무 많이 하는데 줄이는 방법은??

안녕하세요 게임을 컴퓨터도 많이하고 핸드폰도 많이하는데 이것이 돈이 되기 떄문에 하는것이긴하지만 너무 많이하는것 같아서요 어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    게임에 들이는 시간에 다른 유의미한 활동을 해보시는 것을 추천 드립니다. 운동을 하거나 가족들과 시간을 보내는 등 말이죠.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    폰에 설치 된 게임을 지우면서 시작해보세요. 저같은 경우도 아예 삭제를 하면서 폰 게임 자체를 쉽게 끊을 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    돈이 얼마나 되냐에 따라 문제 여부가 달라질 것 같습니다.

    생각보다 많은 수입이 있다면 문제가 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임을 줄이는 방법은 없습니다. 더군다나 그걸로 소정의 수입이 생기기까지 하면 아마도 그 수입을 위해서라도 더 하려고 할 겁니다. 게임은 줄이는 것보다 아예 안하는 게 더 쉽습니다.

    또한 수입이 생기더라도 버리는 시간에 비한다면 큰 금액이 결코 아닙니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한밀잠자리77입니다.

    저도 한 때 게임 중독 바로 직전까지 가서 힘들었던 적이 있어요..

    그 때 밖에 나가서 자주 걷고 지인들과 놀러다니다 보니 조금씩

    줄어들게 되더라구요 .ᐟ

  • 안녕하세요. 목마른퓨마240입니다.

    밖에서 햇빛도 쪼이고 산책도 하는 것이 좋아보입니다.

    게임처럼 상당한 집중력을 요하는 일을 할 때는 중간 중간 휴식이 필수입니다.

    규칙적으로 산책 시간이라도 정해서 지켜 나간다면 습관이 되어서 건강 유지에 도움이 될거 같습니다

    특히 햇빛을 직접적으로 받는것은 건강 유지에 필수적입니다

  • 게임에 대해 중독되지만 않는다면, 크게 문제시 되지는 않습니다. 하지만 모바일이나 PC게임에 대해 스스로 중단을 원한다면, 교육용 언어 습득 앱이나, 주식 앱 등으로 관심을 돌려 게임에서 벗어날 수 있는 한시적으로나마 대체 할 수 있는 기제 장치가 필요할 듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    돈이 된다면 그냥 부업처럼 하시면 될 거 같습니다

    본업이 따로 없다면 본업처럼 하시면 됩니다

    게임하는 시간을 줄이는 건 간단합니다

    본인 의지만 있으면 됩니다

    딱 몇시까지 또는 몇시간만 해야겠다는 의지를 가지고 노력하시면 됩니다

    알람을 맞춰 놓고 한다던지 PC에 자동 꺼짐 셋팅을 해두시고 몇시에 꺼지게 만드셔도 됩니다

    그정도까진 아니라고 생각하시면 그냥 알람 맞춰두시고 알람 울리면 게임을 그만하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    휴대폰 사용시간을 정해놓아보세요

    그리고 다른 취미생활을 가져보는것도 괜찮을듯하네요 스스로 자제할려고 노력하지 않으면 해결이 안될겁니다

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    컴 폰 없는 곳으로 나가면 그 시간 동안은 안하게 됩니다.

    사람을 만나거나 산책을 하면 컴하는 시간을 많이 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    돈이 되는데 왜 줄이려고 하시는지요.

    어느정도 돈이 되는지는 모르겠지만 본인이 만족하는 돈에 맞춰 게임시간을 줄이는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    게임을 오래 하면 눈이나 허리 등 건강에 좋지 않으므로, 의식적으로 게임 시간을 정해서 줄여 보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 돈이 되는 게임이라면 굳이 줄릴필요가 있나요~ ?부업으로 생각 하시면 되겠네요~