놀이육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.05

게임을 너무 좋아하는데 통제를 해야할가요?

초등학교 4학년인데 핸드폰으로 게임 엄청 많이 합니다.

게임을 너무 많이해서 핸드폰 뺏으면 삐져서 말안해요.

게임 통재할 방법 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 대화를 해서 사용 계획과 시간을 정하는게 가장 좋지만 그렇게 되지 않으면 구글에서 패밀리링크라는 앱을 통해 사용시간/사용앱 제한시간 등을 설정하실 수 있습니다. 이 또한 아이와 이야기를 해서 시간 등을 정하면 좋을 것 같습니다.

    이와 병행하여 인터넷으로 '스마트폰과의존센터' 홈페이지를 방문하여 다양한 정보를 활용하시면 도움이 될 것입니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 좋아요/추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 우선적으로 대화를 해보시는것이 좋을듯합니다

    무작정 빼앗는것보다

    아이와 소통해서 게임을 하는 시간을 정해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    게임을 전혀 하지 못하게 하면 아이는 부모의 눈을 피해서 아마 게임을 더 할 것이니, 아이와 게임 하는 시간 약속을 정하기 바랍니다.

    그리고 가족들도 함께 동참해서 집안에만 있지 말고, 밖으로 나가서 함께 운동을 하거나, 산책, 쇼핑 등을 함께 하면 자연스럽게 게임을 멀리 하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 실생활에서 스마트폰을 사용하고 쉽게 접하고는 합니다. 그리고 더나아가 중독의 모습을 보이는 아이들도 심심치 않게 찾아 볼수 있습니다. 다음과 같이 해보시는게 도움이 될것으로 생각됩니다.

    1.스마트폰 사용 시간을 기록해보기
    2. 시간제한 설정하기

    저도 이걸로 아이의 휴대폰을 조절하는데요 애플리케이션을 이용해 타이머를 설정해보시는게 은근히 도움이 됩니다.(물론 시간은 아이와 합의를 해주세요)

    3. 자투리 시간에 할 수 있는 습관만들기 4. 스마트폰 사용 금지구역 만들기(거실을 스마트폰 금지구역으로 설정해주세요)

    5. 스마트폰 알림은 최소한으로 6. 잘 때 핸드폰은 다른 방에 두기(잘때 휴대폰을 아예 부모님께 두고자도록 하는게 좋습니다)

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    어아가 게임을 하고 있을때 너무 갑자기 핸드폰을 뺏거나 무작정 갑자기 보여주지 않는다면 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

    그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 게임을 하고 오늘은 그만하고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 통제하려고 하지마시고

    아이와 약속을 정해서 게임을 하는 시간을

    정해놓으면 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 숙제나 공부 등을 마치고 이에 대한 포상으로

    게임을 시켜주시길 바랍니다.

    또한 하루에 게임을 하는 시간을 제한하여 그 시간 범위 내에서만

    할 수 있도록 약속을 하시고 규칙을 만드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이와 협의를 통해 사용 시간을 제한해야 합니다.

    일방적인 방법보다는 아이의 의견을 들어주는 것이 좋습니다.

    일방적인 결정은 아이의 반감을 사고 스트레스를 더 줄 수 있습니다.

    그리고 금욕 상자의 도움을 받으세요.

    금욕 상자는 상자 안에 물건을 넣고 일정 시간 동안 열 수 없는 것입니다.

    인터넷에서 판매하고 있으니 참고하세요.

    그리고 그 외 시간은 아이가 다른 것에 집중 할 수 있도록 새로운 놀이를 하거나

    취미로 즐길 수 있는 것을 가르쳐 주세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    학령기 아동, 청소년의 경우 스마트폰 사용을 1~2시간 이내로 제한하도록 대한소아청소년정신의학회는 권하고 있습니다. 예를 들면 ‘하교 직후 1시간, 저녁 식사 후 1시간’ 이런 식으로 구체적으로 일정 사용 시간을 정해주는 것이 막연히 ‘하루 2시간’보다 시간 통제력을 갖게 하는 효율적인 방법이 될 수 있습니다. 또 자발적인 노력의 일환으로 아이 스스로 스마트폰 사용 일지를 적어보게 하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 손민화 육아·아동전문가입니다.

    무작정 핸드폰을 뺏기보다는 아이와 약속을 하고 시간에 맞춰서 게임을 할 수 있도록 하여 자기 스스로 통제할 수 있는 능력을 기르면 좋을 것 같습니다