YNRC
YNRC20.10.11
달리기 효과(하체살 빠지나요?

고등학생입니다. 허벅지랑 엉덩이 부분에 살이 많아서 달리기를 하려하는데 (30분~1시간) 꾸준히 달리면 살이 빠질까요??? 다른부분은 괜찮은데 유독 하체쪽이 살이많아서 질문해봅니다..

  • 운동을 할때 사람들이 착각하는게 있습니다 유산소를 하면 살이 빠지고 근육운동을 하면 살은 빠지지 않지만 근육은 늘어난다는 착각을 많이 하십니다.

    달리기를 한다고 하체살이 빠지는 것은 아닙니다만 칼로리 소비로 인해 살이 빠질수는 있습니다

    지금까지의 연구 결과에 따르면 특정부위의 지방만 골라서 빼는 것은 불가능 합니다.

    대신 근육운동과 유산소 운동을 밸런스가 잡힌 운동으로 인해 전체적인 지방을 태우면서 하체지방도 자연스럽게 빠지는 것은 가능합니다.

    그렇기 때문에 스스로 운동계획을 짜서 밸런스 있게 운동을 하시거나 헬스장에 가서 pt를 받아보시는 것도 도움이 될겁니다.

    운동의 성과를 보실때까지 응원하겠습니다