밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.25
냉동실에 보관한 삼겹살을 취식후 남은 삼겹살 다시 냉동실에 넣어도되나요?

삼겹살을 구매할때 푸짐하게 구입해서 삼겹살을 맛있게 먹고서 남은 삼겹살을 버리기에는 물가도 그렇고 다시 구입하는것보다 냉동실에 넣어놓으려는데

다시 넣어놓아도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    해동시킨 고기는 다 드시는게 좋구요.

    다시 냉동은 안하시는게 좋아요.

    300g 단위로 소포장된걸 주문하면 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 해동 냉동을 반복하면 식품에 좋지 않습니다. 그러나 기간이 오래되지 않았다면 냉동애 다시 넣어두어도 문제 없습니다