흰등에89
흰등에8923.07.24

냉동실에서 냉동된 삼겹살을 해동 뒤 다시넣어두 될까요?

오늘 저녁으로 삼겹살을 구워먹을려했는데 너무 양을 밇이 내어서 해동이 좀 됐는데 다시 냉동실에 고기를 넣어두 괜찮을까요? 여름의 습하고 더운 날씨라 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    큰 문제가 되지는 않습니다만 맛과 식감이 확 떨어집니다. 차라리 구워서 냉장고에 넣어놨다가 전자렌지에 돌려서 드시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다시 냉동해두셔도 되지만 해동과 냉동이 반복될수록 맛은 없어집니다.

    냉동보관할 때는 적당랑씩 소분해 두세요.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    냉동되어 있는걸 해동했다가 다시 냉동하는건 세균번식에 위험성이 증가합니다만 오래 보관하는게 아닌 경우에는 괜찮을꺼같습니다 그러나 해동했다가 냉동한경우는 오래보관하시다보면 위험할수있습니다

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다시 냉동실에 보관을 해도 상관은 없지만 삼결살 맛이 확 떨어집니다~~~먹을만큼만 꺼내서 드세요~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    냉동과 해동이 여러번 반복되다 보면 고기가 상하기도 하고 세균 번식이 많습니다. 최대한 필요한 양만 소분해서 냉동시키시구요. 해동된 고기는 모두 드시는 것이 좋습니다.