기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.01.16
상체운동 걷기 운동을 어느정도 해야 근육이 생기기 시작할까요

육십한살 여성인데요 어느순간 몸에 근육이 없는걸 느끼면서운동을 시작하려고 합니다 상체운동 걷기 등을 했을때 어느정도 부터쯤 근육이 생기기 시작할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    걷기로는 근육을 키우는데는 힘이 듭니다.

    하체 근육은 스쿼트, 런지를 매일 꾸준히 해주는 것이 좋고 상체 근육은 아령 들기, 팔굽혀펴기 등을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    걷기 운동은 사실상 근육이 생긴다고 보기는 힘들 정도의 운동입니다. 상체운동의 경우 팔굽혀펴기만 해도 건강 유지가 가능하기에 과하지 않은 운동을 꾸준히 하는 것이 좋습니다.