충실한관수리233
충실한관수리23321.04.15

버스를 장시간 이용하여 출퇴근시 허리통증

버스로 편도 약 1시간30분씩 소요하여 회사를 출퇴근중입니다.

허리통증이 심해지는데 좀 아프지않게 할 방법이 있을까요?

그리고 이로인해 디스크 등이 발생되면 산재처리가 가능한가요??

  • 편도로 1시간 반거리면 많이 힘드시겠어요..

    아무래도 조금씩 자세가 무너지게되고 허리에 무리가 가는것은 당연할거같아요

    버스에서 내렸을때 되도록 스트레칭을 꼭 해주셔야하고 산재처리는 퇴근시에는 해당이 어렵지만 출근시는 가능한것으로 알고있습니다.

    다만 애매한 부분이 없지않아있어 허리디스크 발생시 명확하게 그 이유로 치료가 필요해진 상황이다를 입증을 해야하는데 의사선생님의 소견이 가장 중요할것으로 보여집니다