빨강우산
빨강우산23.09.18

허리에 무리가 가장 덜 가는 버스좌석 각도는?

버스를 많이 타고 다닙니다.

출근과 퇴근시....

보통 똑바른 상태로 되어 있으면 그냥 앉아 오는데

오늘은 허리가 아프더군요

버스 의자의 각도는 면도 정도가 않는사람의

허리에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    각도를 바꾸는.것보다는 좌석의 위치를 선점하는것이 중요합니다.

    바퀴 바로 위 좌석이나 맨 뒤의 좌석보다는

    앞바퀴와 뒷바퀴의 사이에 위치한 좌석이 가장 안락합니다.

    뒷문 맞은편에 위치한 좌석이 가장 편합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    거의 수직에 가깝게 하시는게 좋습니다.

    이유를 설명하기 보다는 경험상 그렇더라는 것입니다.

    감사합니다.