호야호야
호야호야22.09.29

주식초보입니다..주식에서 공매도는 무엇인지요?

주식공부를 하고있는데..공매도는 인터넷에서 공부해도..이해가 어렵고..이해가 가지않습니다..공매도가 어떤역할을 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    주식은 상승을 해야 돈을 버는 구조이죠..

    공매도는 하락에 배팅해서 하락을 하면 돈을 버는 구조입니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 세심한숲새30입니다.

    공매도에 공 자는 빌 공 자입니다. 쉽게 설명하자면 나한테 없는 가상의 매물을 빌려와서 현재 가격에서 팔았다치고

    다시 가격이 떨어지면 사서 갚는 형식이지요

    비쌀때 팔고 쌀때 샀으니까 그 차익을 먹을수 있겠지요? ㅎㅎ