올곧은도마뱀192
올곧은도마뱀19221.09.05

뱃살만 찌는건 가능한데 뱃살만 빼는건 왜안되나요?

헬스가면 뱃살을 뺄려면 몸전체 체지방을 빼라고 합니다

반대로 찌는것도 전체가 쪄야하는거 아닌가요? 배살을

뺄수있는 정확한 방법은 무엇일까요?

  • 뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?

    뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

    병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

    저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

  • 보통 우리몸은 살찌는 순서와 살빠지는 순서가 있습니다

    -살빠지는순서

    얼굴-팔뚝-가슴-복부-허벅지-엉덩이

    -살찌는순서

    엉덩이-허벅지-복부-가슴-팔뚝-얼굴

    < 여자 살빠지는 순서 >​

    얼굴 - 팔- 상체- 아랫배- 엉덩이-

    허벅지 바깥쪽- 허벅지 뒷쪽

    < 남자 살빠지는 순서 >​

    얼굴- 팔- 상체- 엉덩이- 허벅지 바깥쪽-

    허벅지 뒤쪽- 아랫배

    < 여자 살찌는 순서 >​

    허벅지 뒷쪽- 허벅지 바깥쪽- 엉덩이-아랫배- 상체

    -팔-얼굴

    < 남자 살찌는 순서 >​

    아랫배- 허벅지 뒷쪽- 허벅지 바깥쪽- 엉덩이- 상체

    -팔-얼굴

    이런식으로 뱃살만빼거나 그렇게보일수있으나 뱃살만 찔수는없습니다.

  • 살이 찔 때 유독 뱃살이 많이 찔 수 있긴 하지만 찔 때도 전체적으로 찝니다.

    헬스장에선 그렇게 얘기하겠지만 뱃살을 빼는 습관을 천천히 만들어가면 뱃살 빼는데 도움이 될 것 같습니다.

    평소에 걸어 다니실 때나 앉아 있을 때 배 힘을 항상 주시고, 폭식이나 과식은 금지, 딱 봐도 살찔 거 같은 음식들은 책들은 멀리하면 뱃살을 빼는데 도움이 될 것입니다.

  • 실질적으로 부분적인 다이어트는 전체적으로 어느정도 빠지고나서 상대적인 부분입니다

    사람이 살이 찌는 순서가 몸 안쪽부터 (배,가슴 등등)이고 빠지는 순서는 외곽쪽 (팔,다리,얼굴) 이라서 그런겁니다

    흔히 배나온 아저씨들 나잇살 등등 이야기하는 부분이 이런 원리 때문에 생깁니다 나이가 증가할 수록 기초대사량이 줄어들고 섭취하는 식사는 습관 때문에 비슷해서 남는 에너지가 모두 지방이 되어서 배랑 가슴쪽부터 찌는 형태입니다

  • 올곧은도마뱀192님이 뱃살 빼는거에 관련해서 질문 주셨네요. 예전 제가 똑같은 질문에 답변한 적이 있어서 제 답변에서 퍼와서 답변드리도록 하겠습니다. 규칙적인 생활 습관을 잡겠다고 마음을 먹은 후에 본인에게 적합한 "생체시계" 를 맞추는 것이 중요합니다. 너무 빨리 먹거나 천천히 먹는 것도 본인에게 맞지 않는다면 건강에 좋지 않습니다. 본인에게 맞는 식사 시간과 식사량을 "생체시계"로 맞춰 놓고 식사를 하면 폭식을 예방할 수 있습니다. 평소에 유산소 운동과 근력 운동을 꾸준하게 하는게 피부의 탄력성 근육 손실을 막고 요요현상이 오는것을 막을 수 있습니다. 마음을 느긋하게 먹고서 조급함 없이 꾸준하게 운동을 한다면 식사량을 조절해가면서 하시는 것이 가장 좋은 방법입니다. 운동이라 하기 보다는 평소에 활동하실 때나 의자에 앉아 있을 때 복부에 의도적으로 힘을 주는 습관을 갖는 것도 좋습니다. 급격하게 뱃살이 불어나는데 이러한 연령 대의 남성과 여성분들은 복부와 허리에 자극을 주는게 좋습니다. 뱃살 감소효과인 일명 스로인 효과를 볼 수 있습니다. 여기서 중요 한것은 "꾸준함" 입니다. 얼른 빼야지 하는 조급한 마음에 과도하게 운동을 하거나 다이어트 음식을 과하게 섭취한다면 오히려 건강을 해치거나 이러한 과장이 질려 아예 다이어트를 거부할 수도 있습니다. 뭐든지 꾸준히 하는게 최고입니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 사람마다 체질상 살이 먼저 찌는 부위가 다를수있습니다.

    그리고 인지하진못해도 뱃살만 찌는게 아니라 몸전체가 찌고 있는 겁니다.

    뱃살을 빼기 좋은 운동은 여러 유산소운동 중 빠른 달리기입니다. 헬스, 수영 등 다른 운동도 도움이 되지만 빠른 달리기만큼 효과적인건 없는것 같습니다.

    한달만 매일 빠른 달리기를 죽어라해보시면 5kg는 빠져있는 놀라운일을 보게되실겁니다.

  • 복부가 몸 중에서 가장 넓고 지방을 보관하기에 큰 창고이기 때문에 대부분 복부로 저장을 합니다. 이 때문에 배에 많이 찌는 것 처럼 보입니다. 빠질 때도 역시나 똑같이 빠집니다만, 복부에 가장 많은 양이 저장되어 있으므로 다른 부위보다 빠지는 데 오래 걸립니다.