자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03

자동차 휠 청소 방법이 알고 싶어요.

자동 세차를 자주 가는데 자동차 휠이 시간이 지날수록 검게 변하고 있습니다 셀프 세차장 가서 고압 세척을 해봐도 잘 지워지지 않는데 쉽게 제거하는 방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    휠크리너를 휠에 구석구석 뿌려준 후

    이삼분정도 지나서 휠청소솔로 청소해준후

    고압수로 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    검게 변할정도라면 세척 안한지 오래 되셨을테니 철분제거제 도포후 3분 정도 후 휠세정제를 도포(거품 형태로 나오는게 좋습니다)하고 3분 후 브러쉬로 문질르면 됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운비단벌레40입니다.저는 휠세정제 시중에 파는걸로 뿌리고 1분뒤에 휠브러쉬로 문질러줍니다 그래도 안지워질경우 철분제거제를 사용하는편입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한개미새17입니다.

    고압 세척만으로는 휠의 변색을 완전히 제거하기 어려우면 타이어 제조사에서 추천하는 타이어 세척제를 사용하여 휠을 청소할 수 있으며, 휠에 달려있는 미니 레이저 스팀 청소기가 있습니다. 그리고 휠에 달려 있는 변색은 금속 닦이로 사용할 수 있습니다. 그래도 안되면 새로 교체하는 것이 좋은 선택일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 골드엘입니다.

    기본적으로 휠은 차량운행후 열이 식지않은 상태에서는 세차를 추천 드리지않구요

    고압으로 세척후 부드러운 솔이나 타올로 가볍게 닦아내고 너무오래 방치되 고착되어 지워지지 않는부분은 휠크리너 단계별 사용 추천드립니다