DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.02.17

근육에 알이 배기면 근육이 커지나요?

안녕하세요

갑자기 안쓰던 근육을 막 쓰게 되면 운동후 알이생겨서 일상생활도 힘들잖아요

근데 알이 생기면 운동을 못하게 되는데

근육이 회복하느라 근육 크기가 더 커지나요 아니면 그기간동안 운동을 못하니깐 근육이 작아지나요?

  • 넵. 근육 크기를 키우기 위해 웨이트트레이닝 해보셨을텐데요, 근육에 부하가 걸려 찢어지고 회복하는 과정에서 커진다고 아시는 것 처럼 복근도 똑같습니다! 모양은 정해져 있지만 다른근육과 마찬가지로 근력운동을 통해 크기를 키울 수 있습니다! 물론 적절한 휴식 및 영양보충을 하셔야되겠지만요!

  • 안녕하세요. 착실한바다사자193입니다.

    근육이 성장하는 과정은 운동을 통해서 과부하를 주고 미세한 상처를 만들게됩니다. 운동 후 회복기간을 가지면서 단백질 위주의 식사를 하게 되면, 단백질이 근육의 상처를 아물게 하면서 한꺼풀 근육을 더 덮히는 과정을 통해서 근육이 성장하게됩니다. ^^ 회복시간은 보통 24~72시간입니다.