후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.22

알베겼을때 운동을해야 근육이 붙나요?

안녕하세요.

오랜만에 운동을 하거나 무리를 했을때 알이 베겨서 아픈데 몸에 알이 베겼을때 운동을 해야지 근육이 붙는거라는 이야기들을 합니다. 정말일까요?

  • 안녕하세요. 순한원앙97입니다.

    저의 생각은 근육통이 왔을때 휴식을 취한후가벼운 운동을 해야 근육통 완하에 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.아닙니다 근육에너무무리를주시면더안좋습니다 헬스를하실때도 하루엄청열심히하시고다음날쉬어주시는게근육생성에좋습니다 참고하세요