약 복용약·영양제
우람한날다람쥐16
우람한날다람쥐1621.04.09

배변 활동이 잘 이루어지지 않는데 어떡해요?

어렸을 땐 아침만 해도 맨날 화장실에 가서 모닝똥을 했는데 지금은 그게 불규칙적입니다 어떤 약을 먹어야 제 배변 활동이 다시 돌아올까요? 그리고 변비가 좀 생기는 거 같습니다!!!!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변비가 생기는것 같으시군요.

    유산균을 한번 복용해보시는게 어떨까 합니다.

    장내환경을 개선시키고 좋은 유익균을 장에 정착시킨다면

    아침에 매일 하시던 바로 그 모닝똥을 잘 하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    배변활동이 예전같지 않다면 프로바이오틱스를 꾸준하게 드셔보시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 품질 좋은 유산균을 꾸준히 드시는게 좋습니다.

    -변비가 생길 경우 변비약을 먹으면 효과는 좋지만, 근본적으로 치료하진 못합니다. 품질 좋은 유산균을 꾸준히 드시면 배변활동에 도움이 됩니다. 또한 지방이나 단백질 음식을 먹는 것 보단, 채소위주의 식습관이 중요합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변비가 있으실 때는 사람들의 증상에 따라 약이 다 다릅니다

    평소에 식이섬유를 잘 드시고 너무 힘드시다면 약국에서 팽창성 하제 등을

    구입하셔서 변비를 치료할 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다