금연을 할수있는 좋은 방법있나요?

새해 목표인 금연을 하기 위해서요.

내년에는 꼭 금연을 하고싶습니다.

금연을 하기 위해 좋은 방법이나 노하우 있으면 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 금연을 하기 위해서는 본인의 의지가 가장 중요하다고 생각합니다. 금연껌을 씹거나 금연이 생각 날 때 운동이나 취미 생활을 하면서 화제를 전환시켜보세요.

    안녕하세요. 의젓한하마30입니다.

    개인 의지만으로 금연하기란 생각보다 꽤 힘든 일입니다.

    그래서 보건소의 금연클리닉을 활용하는 것도 한 방법이라 생각합니다. 혼자만 아는 게 아니라 금연을 장려하고 상담은 물론 도와주는 이들이 보건소에 있습니다.

    그냥 가시지 마시고 본인이 사시는 곳에서 가까운 보건소를,

    https://nosmk.khealth.or.kr/nsk/ntcc/subIndex/66.do

    이 사이트에서 찾아서 금연클리닉이 있는 지역보건소로

    가시면 많은 도움을 받을 뿐만 아니라 강력한 의지를 다지는 계기가 될 수도 있습니다.

    금연 연내 성공하시기를 바라겠습니다.