말끔한자라19
말끔한자라1923.12.09

스쿼트할때 자꾸 무릎이 아픈데요?

집에서 맨몸 스쿼트를 하는데 자꾸 무릎이 아파요. 자세가 안좋아서 그런가요? 계속해도 되는지 모르겠네요. 답변 부탁합니다 ~~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    자꾸 무리가 오면 하지않는게 좋을거같습니다

    아는사람이 골프치다가 손목이 안좋다고하는데 계속하다가 결국 엘보가 끊어져 수술을 했거든요~

    스쿼트도 골프랑 다르지 않다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무릅이안좋으면 자세가 안좋거나 골반이좀틀어져서그럴수도있어요 교정후에하는게좋습니다