의료 보험보험
엄청난도요226
엄청난도요22622.10.28
치아보험 가지고 있는게 좋은가요?

치아보험 가지고 있는게 좋은건지?? 치료를 다하고 해지 하는게 좋은건지?? 궁금하네요.

주변에서는 이빨치료 다하고 해지하는게 좋다는 사람들이 많네요~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임플란트 하나 보상 밪고 해지 하는건 조금 안맞습니다.

    할꺼 다하고 해지 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    모든 치아의 치료가 끝난 것이라면 유지할 필요성이 적을 것이나 치료 후 남은 치아도 있을 경우 유지하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가지고 있는게 좋은가요?

    =>=> 치과보험을 가입을 해야 되는지 문의를 주셨네요.

    1.치과 진료 가격에 대해서 지원해주는 것이 아닌.. 정액 보장형 상품입니다. 즉 치과보험에서 보장하는 치료를 했을때 해당 보장 금액을 주는 상품입니다. 예) 임플란트 100만원 가입시.. 치과 치료후 임플란트 비용을 90이든 150이든 지불했을때 받는 금액은 100만원입니다.

    2.치아보험의 경우 가격이 4만원 이상 나올 것이라 봅니다. 나이가 있다면 더 비쌀 것이구요. 건강한 치아를 가지고 계신 분들이거나 치아 검진을 한 지 얼마 안된 분들에게는 치아보험을 추천하지 않습니다. 오히려 손해일수 있기 때문입니다. 즉 1년에 적어도 크라운..1개 또는 그 이상을 치료해야 이득이라고 볼 수 있습니다. 치아 보험을 가입하면 90일 면책기간이 있는데.. 차라리 치아가 아프다 싶어 병원 3달 전에 치아보험을 가입 후에 치료하고 해약하는게 낫습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    아무래도 장기적으로 들고가기에는 경제적으로 부담이되시니까 치료하실곳도 다하고 하셨으면 해지하는것도 좋은방법이긴 합니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 갱신보험이니까? 오래 유지하면 할수록 손해입니다

    그렇기 때문에 크라운이나 임플란트 처럼 비용이 많이드는 보장받으시고 해지하시는게 좋아요

    해지하시기전 전에 치과 한번 가셔서 치아 상태를 재점검해보시고,

    치료할게 있다면 싹~ 치료 하시고 보상 받으신 다음 해지하시면 됩니다.