약 복용약·영양제
김치샐러드
김치샐러드23.10.25

루테인을 먹을 때 하루에 하나씩 먹는 건가요?

나이
성별
남성

제가 요즘 눈이 많이 안 좋아져서 며칠 전부터 루테인을 먹기 시작했는데요 그런데 일루테인을 복용할 때는 하루에 한 알만 먹는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인 영양제의 함량에따라 다르지만

    보통 루테인은 1일 1회 1정씩 복용하도록 출시되고 있습니다.

    현재 복용 중이신 루테인 영양제의 섭취방법을 참고해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    루테인의 1일 권장량은 10~20mg입니다.

    대부분의 루테인 영양제에 1일 권장량 이상의 용량이 포함되어 있기 때문에 1일 1회만 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 루테인은 지용성영양소이기 때문에 식사 후에 복용해야 흡수율을 높일 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    루테인은 하루 한번 드시는 약도 있고 두번 드시는 약도 있습니다. 함량을 보시고 선택하시면 되며 루테인은 대체적으로 20mg 유효성분인 제품이 많아서 15-20mg 정도로 복용하시는 게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 루테인만 기준으로 하루 20mg정도 복용합니다. 제품 한 알에 그정도 양이 다 들어있는 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인은 제품에 따라 먹는 방법이 다르기때문에 확인하셔야해요.

    루테인은 지용성이라 밥먹고 바로 먹어야 흡수율이 높아지구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약의 한알당 함량에 따라 차이가 잇습니다. 모든 약은 하루 권장량이 잇으니 해당 약의 권장량대로 복용하세요.

  • 안녕하세요.

    루테인에 관한 질문을 주셨습니다. 루테인은 제품에 따라 복용법이 다를 수 있습니다. 어떤 제품을 드시는지 같이 올려주셔야 원활한 답변이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인은 제품마다 용법용량이 다르며 공복이 아닌 식후즉시 복용하셔야 흡수율이 높습니다.

    제품의 용량을 확인해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    루테인은 하루에 약 10~20mg정도 복용하는 것이 권장되므로 해당 제품의 함량을 확인 후 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인제품은 보통 하루에 한알이며 하루에 20미리 함량을 복용하면 됩니다. 제품에 따라 복용갯수에는 차이가 있을수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^